Golf Club Villafranca IL RISTORANTE

ESPERIENZA CULINARIA AD ALTO LIVELLO

Il Le Vigne Golf Club si trova nella Terra del Custoza, un territorio dislocato sulle colline moreniche a sud-est del Lago di Garda che comprende i Comuni di Sommacampagna, Valeggio sul Mincio, Villafranca di Verona, Bussolengo e Sona.

Zone ad alta vocazione vitivinicola accomunate dalla coltivazione dei vitigni tipici del vino Custoza: il Corvina, autoctono, lo Chardonnay,  a bacca bianca, e infine il Cabernet.

Un territorio davvero molto ricco da un punto vista enogastronomico che offre le materie prime migliori per il Ristorante del Le Vigne. Grazie a numerosi prodotti ortofrutticoli locali e materie prime cucinate in maniera tradizionale in base alla stagionalità, presso il Ristorante è possibile gustare i piatti della tradizione del territorio: specialità come Tortellini e Tortelloni di Valeggio, la Fiorentina alla griglia o la Pinsa Romana.

Oltre naturalmente al Custoza D.O.C, un vino fresco e leggermente aromatico, e a una selezione di altri ottimi vini, non manca una assortimento di eccellenti birre artigianali alla spina e in bottiglia.

Il Ristorante del Club è aperto a pranzo da martedì a domenica. Nel periodo estivo è aperto anche per cena da giovedì a domenica, dalle 19 alle 22.30. È gradita la prenotazione.

  • Antipasti

    Polpo con patate – € 12,00

    Tagliere di salumi Mantovani

    con polenta e giardiniera in agrodolce – € 12,00

    ***

    Primi piatti

    Tortellini di Valeggio al burro e salvia – € 8,00

    Tris di Tortelli – € 12,00

    Tagliolini al tartufo nero – € 12,00

    Tagliatelle ai Finferli – € 10,00

    ***

    Secondi Piatti

    Tagliata di manzo ai Porcini – € 18,00

    Fritto misto di pesce – € 14,00

    Fiorentina da 1 kg – € 32,00

    Agnello alla griglia – € 14,00

    ***

    Contorni

    Patate al forno – € 3,00

    Insalata mista – € 4,00

    Verdure grigliate – € 4,00

    ***

    Pinsa Romana

     Pinsa viene dal latino “Pinsere” allungare; ha una forma rettangolare.

    E’ molto più digeribile della Pizza, ha origini provenienti da un’antica ricetta romana;
    l’acqua che si utilizza nell’impasto è sempre fredda.

    L’impasto ha meno carboidrati e grassi;
    frumento, soia, riso e pasta madre sono gli ingredienti alla base della ricetta.

    Margherita – € 7,00

    Mediterranea con olive, capperi e acciughe – € 8,00

    Salamino piccante – € 8,00

    Prosciutto cotto e funghi – € 8,00

    Aggiunte: € 1,00 cad.

    ***

    Dolci – € 4,00

    Torta di mele fatta in casa

    Torta al cioccolato

    Tartufo bianco e nero

    Panna cotta ai mirtilli

    Salame di Cioccolato

  • Bevande

    Bibite  € 3,00

    Vino alla Spina Bianco / Rosso – 1 lt.  € 10,00

    Birra Peroni alla spina 0,25   € 2,50           

    Birra Peroni alla spina 0,40  € 4,00

    Birra Pilsner alla spina 0,30   € 3,50

    Birra Pilsner alla spina 0,50  € 5,00

    Weisz Beer – Bottiglia da 0,50  € 5,00           

    Augustiner – Bottiglia da 0,33  € 4,00

    Beck’s – Bottiglia da 0,33  € 4,00

    Bud – Bottiglia da 0,33  € 4,00

    Birrificio Viola – Bottiglia da 0,75  € 12,00

    Bianca “Blanche” – 4,8%

    Bionda “Lager” – 5,6%

    Rossa “Red Ale” – 6,6%

    Numero 3 “Pale Ale” – 6,9%

    Vini

     Custoza DOC – Cantina Sociale  € 12,00

    Il 100 – vino bianco frizzante – Cantina Gorgo   € 12,00

    Custoza San Michelin – Cantina Gorgo  € 13,00

    Custoza Bio Superiore – Cantina Gorgo  € 14,00

    Garganega – Cantina Sociale Custoza  € 12,00

    Lugana – Cantina Sociale Custoza  € 12,00

    Lugana – Montonale  € 15,00

    Soave – Otto Prà  € 15,00

    Franciacorta “Ferghettina” Brut  € 30,00

    Corvina Veronese – Cantina Gorgo  € 12,00

    Valpolicella Classico – I Vigneti di Ettore  € 12,00

    Valpolicella Superiore – I Vigneti di Ettore  € 17,00

    Valpolicella Ripasso – I Vigneti di Ettore  € 20,00